Menu makan malam di Asrama Haji Pondok Gede. Sayur asem, teri goreng campur kacang, daging sedikit alot, dan krupuk. Wah... jika menu seperti ini ada di Madinah atau Mekkah.... pasti tidak tersisa.
Mande, makanan khas Yaman, nasi dan kambing muda. Sedap...nikmat....maknyussssssss
Ini Roti gandum. Tawar banget rasanya. Enak dimakan dengan susu panas. Isi empat potong dengan harga satu riyal. Bisa untuk sarapan pagi dua kali. Wahh.... irit alias hemat banget.
Di Mekah tidak ada jatah makan. Tetapi dapat living cost 1.500 riyal. Nah.... supaya hemat kita masak ramai-ramai. Makan juga ramai-ramai. Sederehana tapi Nikmat. Setiap makan nambah terusssssssssssss..
Justru dari makan bareng inilah muncuk 3K: keakraban, kebersamaan dan kekeluargaan.
Kehabisan lauk di Mina. Tinggal nasi putih doang.
Alhamdulillah.... masihdapat nasi karena masih ada orang lain yang tidak makan.
Di sinilah pentingnya persedian lauk dari tanah air. Saat kehabisan lauk bisa jadi solusi
Nah ini dia menu GARUDA selera INDONESIA
Tidak ada yang tersisa sedikitpun.Berbeda dengan saat di Madinah. Banyak tersisa.
No comments:
Post a Comment